☆中国地区大会 結果報告!!☆

8月10日、第15回 全国理容美容学生技術大会の中国地区大会が山口県にて行われました!(^^)/

本大会は理容美容の世界の素晴らしさを広く一般的に知っていただくことを目的とし、学生の技術向上をはかり、日頃から練習してきた技術の成果を発揮する場でもあります (; ・`д・´)

本学の学生も、理容学科5名と美容学科15名が参加しました。大会メンバーは、これまで練習を積み重ね、夏休み中も毎日熱心に取り組んでいました。

その結果、理容部門のミディアムカットで

優秀賞を獲得しました!! \(*^▽^*)/

その他にも、理容部門では敢闘賞に入賞した本学の学生が3名も!

ヘアデザイン画部門では、中国地区最多の優秀賞が7名、敢闘賞が3名入賞しました!!!

優秀賞に選ばれると、10月31日に行われる全国大会に出場します!活躍を期待し、本学全員で応援しています。ガンバレ!!!